
A Receita de Salpicão de Frango é clássica do período natalino. Veja todo o passo a passo desse prato que leva frango, azeitona, cenoura, batata palha e fica pronto em apenas 30 minutos. Então vamos colocar o avental e ir pra cozinha?!
Tempo necessário: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Nível: Fácil
Ingredientes para a Receita de Salpicão de Frango
- Limão a gosto
- Salsa a gosto
- Maçã verde a gosto
- 2 cenouras grandes
- 100 gramas de ervilha
- Azeite a gosto
- 2 cebolas raladas
- 300 gramas de batata palha
- 200 gramas de uva-passa preta
- 100g de milho verde
- Maionese até dar ponto
- 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
- 1 pimentão vermelho
- 300 gramas de azeitona
Modo de preparo da Receita de Salpicão de Frango
- Primeiramente, cozinhe o frango com sal, desfie ele por completo. Reserve.
- Rale a cenoura e coloque ao fogo com sal e água apenas para ferver. Retire do fogo, coe e reserve.
- Remova os caroços das azeitonas. Corte a maçã verde e o pimentão vermelho em tiras. Retire a casca da cebola e rale.
- Logo após, coloque frango desfiado em uma tigela com o pimentão vermelho, a cenoura, as azeitonas, a uva-passa, a ervilha, a cebola ralada, o milho, salsa e maçã verde.
- Em seguida, adicione limão, maionese e azeite. Vá misturando até chegar no ponto cremoso.
- Guarde na geladeira para esfriar.
- Retire da geladeira quando for servir e nesse momento acrescente então a batata palha.
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Por fim o próximo passo é degustar essa deliciosa Receita de Salpicão de Frango. Se você vai fazer essa receita para algum convidado, lembre-se que ele exige cerca de 30 minutos para ser preparado. Além disso, essa receita serve por volta de 8 porções, então dobre os ingredientes para fazer uma quantidade maior.
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