Salpicão de Frango para o Natal: o clássico do final de ano

Salpicão de Frango para o Natal: o clássico do final de ano

A Receita de Salpicão de Frango é clássica do período natalino. Veja todo o passo a passo desse prato que leva frango, azeitona, cenoura, batata palha e fica pronto em apenas 30 minutos. Então vamos colocar o avental e ir pra cozinha?!

Tempo necessário: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Nível: Fácil

Ingredientes para a Receita de Salpicão de Frango

  • Limão a gosto
  • Salsa a gosto
  • Maçã verde a gosto
  • 2 cenouras grandes
  • 100 gramas de ervilha
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas raladas
  • 300 gramas de batata palha
  • 200 gramas de uva-passa preta
  • 100g de milho verde
  • Maionese até dar ponto
  • 1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 1 pimentão vermelho
  • 300 gramas de azeitona

Modo de preparo da Receita de Salpicão de Frango

  1. Primeiramente, cozinhe o frango com sal, desfie ele por completo. Reserve.
  2. Rale a cenoura e coloque ao fogo com sal e água apenas para ferver. Retire do fogo, coe e reserve.
  3. Remova os caroços das azeitonas. Corte a maçã verde e o pimentão vermelho em tiras. Retire a casca da cebola e rale.
  4. Logo após, coloque frango desfiado em uma tigela com o pimentão vermelho, a cenoura, as azeitonas, a uva-passa, a ervilha, a cebola ralada, o milho, salsa e maçã verde.
  5. Em seguida, adicione limão, maionese e azeite. Vá misturando até chegar no ponto cremoso.
  6. Guarde na geladeira para esfriar.
  7. Retire da geladeira quando for servir e nesse momento acrescente então a batata palha.

Veja também

Por fim o próximo passo é degustar essa deliciosa Receita de Salpicão de Frango. Se você vai fazer essa receita para algum convidado, lembre-se que ele exige cerca de 30 minutos para ser preparado. Além disso, essa receita serve por volta de 8 porções, então dobre os ingredientes para fazer uma quantidade maior.

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