
Pamonha é uma comida típica Brasileira, sendo mais especificamente do Nordeste do país. Esse quitute tem origem na culinária indígena (Wikipédia). A Receita de Pamonha é feita basicamente com milho verde ralado leite, sal e manteiga. Então vamos aprender o passo a passo bem detalhado dessa receita.
Tempo necessário: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Nível: Médio
Ingredientes da Receita de Pamonha
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- palhas para a embalagem
- 2 (duas) xícaras de açúcar
Modo de preparo da Receita de Pamonha
- Inicialmente, retire a espiga da palha e guarde a palha para ser usada mais tarde.
- Retire todos os grãos de milho das espigas e coloque no liquidificador. Em seguida acrescente água e bata bem. Depois adicione o açúcar e o coco e bata novamente até ficar bem misturado.
- Dobre a palha em formato cilíndrico e faça mais uma dobra da parte de baixo para que ela fique em formato de copo. Despeje a massa dentro desse “copo” de palha e em seguida dobre a parte superior e amarre bem. Repita esse passo até que acabe a massa.
- Encha uma panela bem grande, ferva a água e vá colocando as pamonhas aos poucos. Obs: só coloque as pamonhas após a água estar realmente fervendo.
- O tempo de cozimento dura cerca de 40 minutos. Após esse tempo, retire cada uma e deixe esfriando para servir.
- Bom apetite.
Veja também
- Salpicão de Frango para o Natal: o clássico do final de ano
- Receita de Arroz Primavera: aprenda a preparar esse prato chinês
- Receita de Rocambole de Carne: veja como é fácil de preparar
- Receita de Bife Acebolado: aprenda como fazer em apenas 10 minutos
- Purê de Banana da Terra: aprenda a fazer essa receita completa
Essa receita de pamonha tem um sabor bem suave e fica ótima para servir no café da manha ou como um lanche. Vale destacar que também é possível rechear esse quitute com calabresa, frango e queijo. Fica delicioso.
Se você curtiu essa receita, continue acompanhando as novidades aqui no nosso portal e até a próxima.