
Se você quer aprender como fazer Purê de Inhame, então todos os ingredientes e o passo a passo completo para preparar esse prato delicioso está aqui. Esse modo de preparo é bem rápido e fica pronto em apenas 20 minutos.
Tempo necessário: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível: Fácil
Ingredientes para a Receita de Purê de Inhame
- 1 colher cheia de manteiga ou margarina
- meia xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) sal
- 2 ou 3 inhames médios
Modo de preparo da Receita de Purê de Inhame
- Retire a casca dos inhames e corte em pequenos pedaços. Leve ao fogo para que cozinhe em água e sal até desmanchar (cerca de 15 minutos).
- Retire a água e amasse com a ajuda de um machucador.
- Coloque o leite e a margarina na mesma panela que o inhame foi cozido.
- Misture os ingredientes até que o inhame esteja bem dissolvido.
- Coloque um pouco de sal até o seu gosto.
- Coloque em fogo baixo e fique mexendo rapidamente, até que a mistura deixe de grudar no fundo da panela.
- Prepare o prato e sirva ainda quente.
Veja também
- Salpicão de Frango para o Natal: o clássico do final de ano
- Receita de Arroz Primavera: aprenda a preparar esse prato chinês
- Receita de Rocambole de Carne: veja como é fácil de preparar
- Receita de Bife Acebolado: aprenda como fazer em apenas 10 minutos
- Purê de Banana da Terra: aprenda a fazer essa receita completa
Por fim o próximo passo é degustar essa deliciosa Receita de Purê de Inhame. Se você vai fazer essa receita para algum convidado, lembre-se que ele exige cerca de 20 minutos para ser preparado. Além disso, essa receita serve por volta de 6 porções, então dobre os ingredientes para fazer uma quantidade maior.
Se gostou da receita então divulgue para seus amigos. Caso tenha alguma dúvida, deixe uma mensagem aqui nos comentários.
Assim, te espero mais vezes aqui no portal Guia Pernambuco!