Aprenda essa receita de Bolinho de Arroz Frito. Deliciosa para qualquer refeição do dia.

Petisco Incrível. Receita de Bolinho de Arroz

Se você gosta de um petisco super fácil de fazer, então vai adorar essa Receita de Bolinho de Arroz Frito. Assim, basta seguir o nosso passo a passo e o seu bolinho vai ficar maravilhoso. Então vamos lá ?!

Tempo necessário: Cerca de 60 minutos

Rendimento: 15 bolinho porções

Nível: Médio

Ingredientes para a Receita de Bolinho de Arroz Frito

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ¼ copo de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada grosseiramente
  • sal e pimenta preta recém moída a gosto
  • 3 xícaras de óleo para fritar

Equipamentos necessários para Receita de Bolinho de Arroz Frito

  1. Fogão
  2. Papel toalha
  3. Frigideira
  4. Colher de sopa
  5. Espátula de silicone
  6. Tigela grande

Modo de preparo

  1. A princípio, em uma tigela grande, coloque o arroz, a farinha, o parmesão e a salsa. Em uma tigela pequena, rachar um ovo de cada vez e em seguida, adicionar aos outros ingredientes.
  2. Tempere tudo com pimenta e sal e misture bastante com uma espátula de silicone (ou colher) até que tudo esteja incorporado.
  3. Com uma colher de sopa, vá retirando partes da massa e, com a ajuda de outra colher, forme-a em um bolinha.
  4. Transfira-a para um prato, porque contém menos farinha, a massa destes bolinhos é mais macia, o que é o segredo para torná-los leves e crocantes.
  5. Coloque uma frigideira média sobre uma frigideira média com o óleo para aquecer – para saber se a temperatura está adequada para fritar, coloque um fósforo no óleo frio; quando acender, está certo. Enquanto isso, forrar um prato de servir com toalhas de papel.
  6. Quando o óleo estiver quente, utilizando um escumadeira (ou colher), transfira cuidadosamente um de cada vez para a panela. Fritar cerca de 4 bolinhos de cada vez, por cerca de 3 minutos até dourar – mexer ocasionalmente com o escumadeira para garantir uma fritura uniforme. Se você estiver acostumado a fritar, você pode moldar os bolinhos e colocá-los cuidadosamente diretamente da colher para o óleo quente.
  7. Por fim, usando a colher com fendas, transfira os fritos para a bandeja forrada com papel-toalha e repita com o resto. Em seguida, servir.

Veja também

Por fim é hora de experimentar esse delicioso Bolinho de Arroz! Assim você pode preparar esse petisco em diversas ocasiões, com os amigos e família. Sobretudo, os ingredientes podem ser encontrados em qualquer lugar.

Se você gostou, então compartilhe essa deliciosa receita com seus amigos. Além disso deixe um comentário aqui se tiver alguma dúvida.

Não se esqueça de ver diversas receitas que temos aqui no Site Guia Pernambuco.

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