Aprenda essa receita de Dadinho de Tapioca

O melhor Petisco. Receita de Dadinho de Tapioca

Se você adora um petisco, então vai amar essa Receita de Dadinho de Tapioca. Além disso, vai também adorar fazer porque segue aqui o passo a passo para não ter nenhum erro. Assim você vai ter dadinhos de tapioca deliciosos.

Ingredientes para a Receita de Dadinho de Tapioca

  • 500 g de queijo de coalho ralado para a massa
  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • pimenta branca a gosto
  • 400 g de queijo coalho cortado em pequenos cubos para o recheio
  • sal a gosto

Modo de preparo da Receita de Dadinho de Tapioca

  1. Inicialmente aqueça o leite. Coloque uma panela no fogo e espere até que o leite comece a borbulhar.
  2. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o queijo de coalho ralado. Mexa bem. No momento em que o queijo estiver bem incorporado ao leite, então adicione a farinha de tapioca granulada. Continue mexendo.
  3. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, você também pode adicionar outras especiarias de sua escolha. Quando a mistura é muito suave, é hora de encher os cubos.
  4. Usando uma colher de sopa, pegue uma porção da massa e abra-a na palma de sua mão. Coloque o cubo de queijo coalho e feche-o para formar um dado. Coloque os cubos cheios em um molde coberto com filme plástico e coloque-os na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer.
  5. Em uma frigideira com óleo não muito quente, fritar os cubos com muito cuidado. É importante que o óleo não esteja muito quente, para que os bolos não rebentem, fazendo com que o queijo escorra. Frite-os até ficarem dourados.

Veja diversas outras receitas também no nosso portal Guia Pernambuco.

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