Molho de Cogumelos: Aprenda a fazer da forma correta

Molho de Cogumelos: Aprenda a fazer da forma correta

Aprenda a fazer esse delicioso Molho de Cogumelos. Ele fica delicioso para servir com diversos pratos, mas principalmente com massas. Então acompanhe todo o passo a passo para preparar essa iguaria.

Tempo necessário: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

Nível: Fácil

Ingredientes da Receita de Molho de Cogumelos

  • 3 colheres (sopa) de cherry ou vinho do Porto
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • Um tablete de caldo de carne
  • 1 vidro de cogumelos escorridos e picados

Modo de preparo da Receita de Molho de Cogumelos

  1. Primeiramente coloque o tablete do caldo de carne em 2 xícaras de água fervendo. Reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma caçarola e coloque a cebola até dourar. Depois acrescente a farinha de trigo e deixe até que fique dourada também.
  3. Desligue o fogo e, logo após, acrescente o caldo da carne já dissolvido aos pouco e com a ajuda de um batedor de arame, bata para não formar grumos.
  4. Em seguida, retorne a caçarola ao fogo, deixe até que ferva e adicione as azeitonas e os cogumelos cortados. Tempere com pimenta e sal ao seu gosto.
  5. Quando o molho estiver encorpado então retire do fogo e acrescente o vinho do Porto ou o cherry. Misture bem.
  6. Assim, o prato já está pronto para servir.

Veja também

Por fim o próximo passo é degustar essa deliciosa Receita de Molho de Cogumelos. Se você vai fazer essa receita para algum convidado, lembre-se que ele exige cerca de 40 minutos para ser preparado. Além disso, essa receita serve por volta de 8 porções, então dobre os ingredientes para fazer uma quantidade maior.

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