Veja essa receita de Lasanha a Bolonhesa. Todo mundo adora.

Italiano diferenciado. Receita de Lasanha a Bolonhesa

Se você quer fazer um jantar com as inspirações da Itália, então veja essa Receita Lasanha Bolonhesa. Depois que experimentar esse prato, vai perceber o quanto ele é delicioso. Então, você está pronto(a)?!

Tempo necessário: 3 horas

Rendimento: 6 porções

Nível: Médio

Ingredientes para a Receita de Lasanha a Bolonhesa

  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de patinho moído
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de tomate pelado (com o líquido)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de massa seca para lasanha

Modo de preparo da Receita de Lasanha a Bolonhesa

  1. Coloque o óleo e a manteiga em uma panela média e cozinhe em fogo médio. Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola e cozinhe até ficar sem cor, mexendo sempre. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  2. Adicione a carne moida e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta e refogue até que a carne perca a cor rosada.
  3. Adicione o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora e mexa até evaporar completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar a seco.
  4. Abaixe o fogo, acrescente os tomates pelados (com o líquido da lata) e cozinhe por 3 horas com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve ser muito baixo, caso contrário o molho grudará no fundo da panela. Enquanto estiver secando, adicione um pouco de água fervente.

Molho Branco

  1. Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo baixo. Quando a farinha derreter adicione a farinha e mexa com uma colher de bambu ou espátula de silicone por 2 minutos.
  2. Retire a panela do fogo e acrescente metade do leite sem mexer. Mexa vigorosamente, de preferência com um batedor, para quebrar os torrões de farinha. Em seguida, retorne a panela ao fogo médio, acrescente o leite restante e mexa até ferver.
  3. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por cerca de 12 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco (ele ainda deve estar escorrendo, pois hidrata a massa e engrossa quando cozido no forno).

Montagem

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ° C (temperatura média).
  2. Quebre as folhas de lasanha ao meio e forme 2 quadrados (isso torna a lasanha mais fácil de cortar e servir sem quebrar).
  3. Em uma travessa de 32 cm x 24 cm, coloque um pouco de molho branco no fundo e logo após, uma camada de molho à bolonhesa. Coloque uma camada de massa sobre o molho em todo o fundo da tigela.
  4. Espalhe um pouco de molho à bolonhesa na primeira camada de massa. Regue o molho à bolonhesa com um pouco de molho branco. Cubra com outra camada de massa e repita o processo até que uma camada de molho à bolonhesa e molho branco esteja pronta.
  5. Por fim, Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Veja também

Por fim o próximo passo apreciar essa lasanha diferenciada. Se você vai fazer essa receita em um jantar, então lembre-se que ela exige cerca de 3 horas para ficar pronta. Além disso, com a quantidade desses ingredientes, é possível servir até 6 porções.

Goistou da receita?! Então não se esqueça de divulgar para outras pessoas. Se teve alguma dúvida, deixe aqui nos comentários.

Assim, te aguardo para as próximas Guia Pernambuco!

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