Receita de Peru de Natal. É delicioso em qualquer época

Indispensável para a sua ceia. Receita de Peru de Natal . Aprenda.

Se você gosta de passar o Natal em família, então sabe que é indispensável para a sua ceia o Peru de Natal. Veja o passo a passo dessa receita e você vai garantir o prato principal da noite natalina. Assim, vamos colocar a mão na massa?!

Ingredientes para Peru de Natal

  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • ervas finas a gosto
  • 1 peru inteiro descongelado
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola 
  • 2 limões 
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo para Peru de Natal

  1. Retire o Peru do congelador e leva à geladeira com 48h de antecedência. Dessa forma ela ira descongelar de maneira uniforme.
  2. No dia do preparo, adicione o alho, o vinho, a cebola, os temperos e o suco de limão e sal em um recipiente.
  3. Cubra esse recipiente com papel-filme e leve a marinada à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura média.
  5. Retire o peru da embalagem e passe manteiga por fora, de maneira que a pele não descole. Também passe entre e pele e a carne do peru.
  6. Coloque o peru em uma assadeira grande e pegue o jogue  a marinada, que estava na geladeira, por cima dele.
  7. Cubra toda a assadeira com papel-alumínio e insira o peru no forno à 210ºC por cerca de 90 minutos.
  8. Após esse tempo, retire o peru pincele a sua pele com um pouco de manteiga. Também pegue o líquido que fica na parte de baixo da assadeira e regue sobre a carne. Após esse processo, retorne o peru ao forno.
  9. Repita esse processo após 30 minutos, até que o termômetro informe que já está no ponto (isso ocorre após 1h e 30 minutos em média)
  10. Ao retirar do forno, aguarde 20 minutos para servir.

 Molho

  1. Primeiramente, retire o líquido do que fica no fundo da assadeira e coloque em uma panela
  2. Em seguida, misture com uma colher de sopa de farinha de trigo.
  3. Acenda o fogo e continue misturando até que fique bem cremoso.
  4. Em seguida, esprema uma laranja e um pouco da raspa da casca da laranja, para aromatizar.

Veja também

Por fim, é importante lembrar de aguardar os 20 minutos antes de servir o peru que é o tempo da carne se adaptar a temperatura ambiente.

E ai o que achou dessa receita? Se gostou então compartilhe com seus amigos e sua família. Logo após, confira outras receitas deliciosas aqui no site Guia Pernambuco, o melhor portal da Internet.

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