Pudim de Tâmara. Veja como fazer essa deliciosa sobremesa.

Essa receita de Pudim de Tâmara é uma das melhores sobremesas

Hoje vou mostrar como preparo esse delicioso Pudim de Tâmara. Considero como uma das melhores sobremesas devido a sua originalidade e sabor diferenciado. Então veja os ingredientes e vamos aprender a fazer esse doce maravilhoso.

Tempo necessário: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

Nível: Simples

Ingredientes do Pudim de Tâmara

1 pitada de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 copo de manteiga
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chá sem caroço
1/2 xícara de xícara de pó
3 colheres de sopa de calda de caramelo
1 colher de sorvete

Modo de preparo do Pudim de Tâmara

  1. Primeiramente, mergulhe as tâmaras sem sementes em 1/4 de copo de água. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e agite levemente. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Acrescente manteiga e o açúcar mascavo em uma tigela. Em seguida, com a ajuda de uma batedeira, bata bem. Assim, quando formarem uma mistura uniforme, acrescente um ovo e bata novamente. Agora adicione outro ovo, juntamente com essência de baunilha e continue batendo para misturar os ingredientes.
  3. Em seguida, acrescente as tâmaras embebidas à mistura e bata novamente. Peneire a farinha na mistura. Misture bem usando o método de corte e dobra para fazer uma massa.
  4. Logo após, despeje esta mistura em dois moldes de pudim untados ou em qualquer outro molde circular. Asse no forno a 180 ºC por 25 minutos.
  5. Uma vez assado, retire o pudim em um prato, derrame um pouco de calda de caramelo sobre ele e adicione uma colher de sorvete na lateral. Seu delicioso Pudim de Tâmara está pronto para ser servido.

Veja também

Por fim o próximo passo é degustar essa deliciosa Receita de Pudim de Tâmara. Se você vai fazer essa receita para algum convidado então lembre-se que ele exige cerca de 35 minutos para ser preparado. Além disso, essa receita serve por volta de 2 porções, então dobre os ingredientes para fazer uma quantidade maior.

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