Aprenda esse Escondidinho de Carne: rende muito e é delicioso

Escondidinho de Carne pronto em 60 minutos. Veja como fazer

Hoje vou mostrar como fazer esse delicioso Escondidinho de Carne. Essa receita é bem prática e todo mundo adora. Então vamos ver os ingredientes e o passo a passo para começar?!

Tempo necessário: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

Nível: Simples

Ingredientes para fazer o Escondidinho de Carne

  • 1 kg de mandioca cozida
  • queijo ralado a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 2 colheres de margarina

Modo de preparo do Escondidinho de Carne

  1. Primeiramente, descasque e leve a mandioca para cozinhar em uma panela de pressão por cerca de 15 a 20 minutos.
  2. Após cozida, amasse a mandioca enquanto ainda estiver quente e coloque em uma panela com sal e margarina. Misture bem.
  3. Depois acrescente o creme de leite, misture e deixe reservado.
  4. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite em uma panela.
  5. Adicione a carne-seca desfiada na mesma panela e deixe fritar.
  6. Em seguida coloque os tomates e deixe até murcharem. Caso acho necessário, acerte o sal.
  7. Unte uma forma com azeite e coloque a primeira camada com o purê de mandioca, depois a carne seca e, por fim, termine com o restante do purê.
  8. Jogue um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno até que fique gratinado, cerca de 20 minutos.
  9. Sirva ainda quente.

Veja também

Por fim o próximo passo é degustar essa deliciosa Receita de Escondidinho de Carne. Se você vai fazer essa receita para algum convidado então lembre-se que ele exige cerca de 60 minutos para ser preparado. Além disso, essa receita serve por volta de 6 porções, então dobre os ingredientes para fazer uma quantidade maior.

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