
Hoje vou mostrar como fazer esse delicioso Escondidinho de Carne. Essa receita é bem prática e todo mundo adora. Então vamos ver os ingredientes e o passo a passo para começar?!
Tempo necessário: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível: Simples
Ingredientes para fazer o Escondidinho de Carne
- 1 kg de mandioca cozida
- queijo ralado a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 2 colheres de margarina
Modo de preparo do Escondidinho de Carne
- Primeiramente, descasque e leve a mandioca para cozinhar em uma panela de pressão por cerca de 15 a 20 minutos.
- Após cozida, amasse a mandioca enquanto ainda estiver quente e coloque em uma panela com sal e margarina. Misture bem.
- Depois acrescente o creme de leite, misture e deixe reservado.
- Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite em uma panela.
- Adicione a carne-seca desfiada na mesma panela e deixe fritar.
- Em seguida coloque os tomates e deixe até murcharem. Caso acho necessário, acerte o sal.
- Unte uma forma com azeite e coloque a primeira camada com o purê de mandioca, depois a carne seca e, por fim, termine com o restante do purê.
- Jogue um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno até que fique gratinado, cerca de 20 minutos.
- Sirva ainda quente.
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Por fim o próximo passo é degustar essa deliciosa Receita de Escondidinho de Carne. Se você vai fazer essa receita para algum convidado então lembre-se que ele exige cerca de 60 minutos para ser preparado. Além disso, essa receita serve por volta de 6 porções, então dobre os ingredientes para fazer uma quantidade maior.
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